Министерство финансов Российской Федерации на основании поступивших документов - исполнительного листа, копии решения суда и заявления взыскателя с указанием реквизитов банковского счета, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, а также копии уведомления органа казначейства - сообщает главному распорядителю средств федерального бюджета о необходимости погашения задолженности, указанной в исполнительном листе, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации.
При их недостаточности Министерство финансов Российской Федерации перемещает бюджетные ассигнования и изменяет лимиты бюджетных обязательств путем внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и направляет реестр финансирования расходов в орган казначейства, где открыт лицевой счет главному распорядителю бюджетных средств, с приложением документов, переданных взыскателем.
Орган казначейства по месту открытия лицевого счета главному распорядителю средств федерального бюджета не позднее операционного дня, следующего за днем поступления уведомления о лимитах бюджетных обязательств и сведений об установленном размере финансирования, исполняет требования, содержащиеся в исполнительном листе.
При наличии у должника лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, либо открытии в органе казначейства лицевого счета для учета указанных средств орган казначейства по месту открытия лицевого счета должника имеет право запросить у должника документы, подтверждающие, что предъявленная к взысканию задолженность образовалась в результате основной деятельности должника, финансируемой из федерального бюджета.
Эти документы должны быть отправлены должником не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса.
При нарушении данного срока орган казначейства имеет право приостанавливать осуществление операций по расходованию средств с лицевого счета должника до получения необходимых документов.
Если образовалась задолженность, по которой производится взыскание, в результате осуществления должником предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, то орган казначейства исполняет в течение трех рабочих дней со дня получения исполнительного листа требование о взыскании средств с лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, при наличии у должника такого счета в органе казначейства.
При наличии у должника лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, орган казначейства возвращает взыскателю исполнительный лист без исполнения и уведомляет его о возможности направления исполнительного листа в учреждение Центрального банка Российской Федерации или кредитную организацию по месту открытия указанных счетов должника.
Еще о комерческих банках:
Общая характеристика банковской системы Великобритании
Банковская система Великобритании делит все финансовые институты на две группы: собственно банковский сектор и небанковские финансовые учреждения. Рассмотрим банковскую систему Великобритании (прил.А). В современных экономических условиях, в рамках которых развиваются многие государства в мире, дис ...
Оценка результатов финансовой деятельности
Сибирского Банка Сбербанк России
Изучение банковских доходов и расходов начинается с вертикального и горизонтального анализа, т. е. определения удельного веса отдельных групп доходов и расходов в их общей сумме, а также изменения во времени. Информационной базой для анализа доходов и расходов служит форма № 2 «Отчет о прибылях и у ...
Учет наличных денежных средств и контроль за их расходованием
Ответственный исполнитель отдела платежей принимает от бюджетополучателей кассовые заявки - расчеты на получение денежной наличности ежеквартально за 20 дней до начала квартала, проверяет их на соответствие с назначениями, предусмотренными в утвержденных сметах расходов, заверяет своей подписью пра ...