При обнаружении ошибочных записей, произведенных органом федерального казначейства по лицевым счетам, он вправе вносить исправительные записи по счету в пределах текущего финансового года без согласия клиента с последующим его уведомлением.
Ответственным исполнителем операционного отдела ежедневно либо по мере совершения операций по лицевым счетам формируются выходные формы «Операции текущего дня по лицевым счетам».
Закрытие операционного дня проводится после выверки операций текущего дня по лицевым счетам и формирования баланса операционного дня, а также всех документов дня в день получения выписки банка.
Проверку оборотно-сальдовой ведомости, а также соблюдения баланса операционного дня осуществляет начальник операционного отдела, после чего он дает разрешение на закрытие операционного дня и создание необходимых архивов.
Документы операционного дня, включая выписки по лицевым счетам с приложением экземпляров платежных поручений бюджетополучателей, брошюруются операционным отделом в пачки в порядке возрастания по номерам лицевых счетов.
Документы хранятся подшитыми за каждый операционный день. Документы, сформированные в установленном порядке в дела и сброшюрованные за каждый операционный день после сплошной проверки комплектности, передаются на хранение ответственному работнику органа казначейства.
Подборка документов и проверка их комплектности осуществляются работниками, на которых возложено формирование документов дня. Они должны тщательно проверять наличие в документах соответствующих приложений и ссылок на количество приложенных документов. В папку документов за истекший месяц в конце сшива помещается опись документов. Каждый лист в папке нумеруется. На лицевой стороне обложки папки сброшюрованных документов, помимо названия данного дела, помещаются текст «с данными бухгалтерского учета сверено», подпись главного бухгалтера (его заместителя) и начальника соответствующего отдела.
Перечень организаций, подлежащих переводу на финансирование расходов, федерального бюджета через лицевые счета органов казначейства.
• Порядок открытия лицевых счетов распорядителей (получателей) средств федерального бюджета и совершения операций по лицевым счетам.
• Порядок открытия финансирования расходов распорядителей (получателей) бюджетных средств.
• Организацию учета и разассигнована платежных документов на поступление средств.
• Организацию учета расходования наличных и денежных средств, а также средств по безналичным расчетам и контроля за ними.
• Порядок учета документов, не оплаченных в срок.
• Операции по списанию средств с лицевых счетов бюджетополучателей, формирование оборотно-сальдовой ведомости и выписок по лицевым счетам.
Еще о комерческих банках:
Участники рынка ценных бумаг
Важнейшими структурами рынка ценных бумаг как финансовой категории являются участники рынка ценных бумаг, осуществляющие свою профессиональную деятельность. Профессиональная деятельность – это специализированная деятельность на рынке ценных бумаг по перераспределению денежных ресурсов на основе цен ...
Организация работы по доведению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных
обязательств до распорядителей средств
Доведение показателей плана финансирования расходов федерального бюджета (росписи расходов) и лимитов бюджетным обязательств до распорядителей и получателей средств федерального бюджета по показателям ведомственной, функциональном и экономической классификации бюджетной классификации pacходов Росси ...
Структура привлеченных средств
К привлечённому капиталу относятся – вклады населения, остатки на расчетных счетах предприятий и организаций различных форм собственности, депозитные сертификаты (выдаются предприятиям (юридическим лицам)) ( на расчётном счёте (до востребования) деньги не приносят прибыль (- налоги), а на депозите ...