3. Утверждение и доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств до распорядителей и получателей бюджетных средств.
Объем распорядительных прав получателей средств бюджет субъекта Федерации на принятие денежных обязательств бюджета этого субъекта устанавливается в порядке утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств.
Лимиты бюджетных обязательств бюджета субъекта Федерации формируются на период, не превышающий 3 мес, на основе I сводной бюджетной росписи бюджета субъекта Федерации, доведения бюджетных ассигнований и прогноза поступления доходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета субъекта Федерации.
Лимиты бюджетных обязательств бюджета субъекта Федерации для распорядителей и получателей бюджетных средств утверждаются органом, исполняющим бюджет, на основе проектов распределения, утвержденных главными распорядителям бюджетных средств бюджета субъекта Федерации.
Утвержденные лимиты бюджетных обязательств доводятся до нижестоящих распорядителей и получателей средств бюджета субъекта Федерации через орган, исполняющий бюджет, в форме уведомления о лимите бюджетных обязательств.
4. Принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств.
На данном этапе санкционирования получатель средств бюджета субъекта Федерации вправе осуществлять закупки, начисти, установленные денежные выплаты, в том числе авансовые платежи (предоплату), принимать иные денежные обязательства бюджета субъекта Федерации. Принятие денежных обязательств должно осуществляться в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов.
5. Подтверждение ч выверка исполнения денежных обязательств.
Орган, исполняющий бюджет субъекта Федерации, расходует бюджетные средства после проверки соответствия составленных платежных и иных документов, необходимых для совершения расходов, требованиям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации, утвержденным сметам доходов и расходов бюджетных учреждений и доведенным лимитам бюджетных обязательств. Объемы принятых и исполненных денежных обязательств не могут превышать лимиты бюджетных обязательств.
Процедура подтверждения исполнения денежных обязательств осуществляется в течение трех дней с момента представления платежных документов путем совершения разрешительной надписи.
Подтвержденное денежное обязательство будет являться основанием для совершения расходования средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Перечисленные выше этапы не означают ограничений финансовой самостоятельности распорядителей и получателей бюджетных средств в вопросах использования этих средств при условии, что деньги используются ими в установленном порядке и в соответствии с решениями вышестоящих распорядителей бюджетных ассигнований. Бюджетные учреждения в рамках закона самостоятельно определяют, как тратить выделенные ассигнования для эффективного выполнения возложенных на них функциональных задач.
Еще о комерческих банках:
Негоциируемый аккредитив
Негоциируемый аккредитив называют также аккредитивом с негоциацией тратт. Под негоциацией понимается купля-продажа векселей и других ценных бумаг, имеющих спрос на рынке. Негоциируемый аккредитив отличается от платежного .и акцептного аккредитивов тем, что тратты выставляются на покупателя или банк ...
Понятие страхования
Страхование – отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взно ...
Функции межбанковского кредитного рынка
1. Являлась поставщиком средств для активных операций банка на других секторах финансового рынка 2. Являлась инструментом текущей ликвидности банка 3. Являлась дополнительным источником дохода за счет разницы между ценами привлечения и размещения кредита, и за счет дифференциации ставок по кредитам ...