Доходы (прибыль), полученные Доверительным управляющим по Договору доверительного управления, рассчитываются как пропорциональная часть суммы доходов (прибыли) ОФБУ по балансу ОФБУ, исходя из причитающейся Учредителю управления доли в составе ОФБУ.
Текущая стоимость активов ОФБУ рассчитывается ежедневно. В случае досрочного прекращения Договора доверительного управления по заявлению Учредителя управления или ликвидации ОФБУ по основаниям, предусмотренным разделом 10 настоящих Условий, для проведения окончательных расчетов с Учредителем управления принимается стоимость активов ОФБУ, рассчитанная - на дату рассмотрения заявления либо принятия решения о ликвидации ОФБУ, соответственно. Порядок расчета стоимости активов ОФБУ определяется Регламентом, который разрабатывается Доверительным управляющим и доводится до всех учредителей управления данного ОФБУ.
Выплата доходов (прибыли) осуществляется одновременно с возвратом имущества в порядке, установленном Договором доверительного управления.
Кредитные организации, осуществляющие доверительное управление имуществом, обязаны ежегодно представлять в территориальные учреждения Банка России информацию в соответствии с перечнем. Ответственность за достоверность поданных материалов возлагается на отчитывающуюся кредитную организацию.
Информация представляется в территориальное учреждение Банка России в электронной форме и в бумажной форме в двух экземплярах.
Территориальные учреждения Банка России обязаны контролировать сроки поступления информации, проверять соблюдение формы, целостность и непротиворечивость поступивших данных.
Территориальные учреждения Банка России передают в Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России собранную информацию в бумажной и электронной форме до 1 марта года, следующего за отчетным годом.
Банк России устанавливает порядок, сроки и процедуру раскрытия представленной информации.
Кредитные организации отчитываются перед учредителями доверительного управления имуществом по форме и в сроки, установленные договором доверительного управления, но не реже одного раза в год.
Кредитная организация, создавшая ОФБУ, должна представлять учредителю управления не реже одного раза в год следующие данные:
- информацию о размере доли учредителя доверительного управления в ОФБУ на дату составления отчета;
- информацию о размере доли других учредителей доверительного управления в этом же ОФБУ на дату составления отчета;
- информацию о расходах, понесенных доверительным управляющим по доверительному управлению имуществом за отчетный период на дату составления отчета;
- информацию о доходах (прибыли), полученных доверительным управляющим за отчетный период - на дату составления отчета;
- информацию о доходе, приходящемся на сертификат долевого участия учредителя управления;
- информацию о составе портфеля инвестиций, сформированного в соответствии с инвестиционной декларацией.
Получение Доверительным управляющим вознаграждения осуществляется за счет имущества ОФБУ путем удержания Доверительным управляющим соответствующих сумм.
Комиссионное вознаграждение Доверительному управляющему складывается из основного вознаграждения и премии:
- основное вознаграждение Доверительного управляющего, составляющее 1% (Один процент) от стоимости чистых активов Фонда в течение финансового года, начисляется ежедневно (в размере одного процента от 1/365 части стоимости чистых активов) и взимается ежемесячно, в первый рабочий день следующего месяца за счет имущества Фонда;
- премия Доверительного управляющего, составляющая 20% (Двадцать процентов) от балансовой прибыли, полученной от управления имуществом Учредителя управления, начисляется ежеквартально, по состоянию на первое число каждого квартала и взимается в первый рабочий день следующего квартала за счет прибыли Фонда.
При расторжении Договора, доверительному управляющему выплачивается причитающееся ему вознаграждение за период указанный в Договоре доверительного управления.
За счет имущества, входящего в ОФБУ, Доверительный управляющий компенсирует свои расходы, связанные с управлением имуществом ОФБУ. Компенсация производится в размере фактических затрат, подтвержденных документально.
Еще о комерческих банках:
Анализ собственных средств АКБ Менатеп
В основу методики анализа заложен следующий алгоритм: 1. Активы и пассивы формируются в экономически однородные группы 2. Вычисляются коэффициенты, описывающие существенные закономерности банковских балансов 3. После анализа полученных коэффициентов, а также индивидуальных особенностей каждого банк ...
Квотный договор
Квотный, или долевой, договор является наиболее простой формой пропорционального перестрахования. Согласно условиям этого договора перестрахователь передает в перестрахование в согласованной с перестраховщиком доле все без исключения принятые на страхование риски по определенному виду страхования и ...
Мировые банковские кризисы
Историки в сфере финансов зафиксировали, что с конца 70-х годов ХХ века системные банковские кризисы потрясали национальные экономики более 70 стран мира. Всемирный банк в своем докладе 2003 года (World Bank, Gerard Caprio и Daniela Klingebiel) насчитал 117 локально-национальных кризисов. Наиболее ...