Коэффициент убыточности без учета доли перестраховщика по обязательному страхованию в целом, по состоянию на 01.10.2010 г. составил 50%.
Наибольший коэффициент убыточности отмечается по обязательному страхованию в растениеводстве (63%), обязательному страхованию ГПО владельцев транспортных средств (46%) и страхованию ГПО работодателя за причинение жизни и здоровью работника (41%).
Высокий коэффициент убыточности по обязательному страхованию в растениеводстве объясняется тем, что объем урожая зерновых культур в 2010 году в Казахстане значительно снизился по сравнению с показателями прошлого года. Сокращение показателей в этом году связано с засухой и другими неблагоприятными условиями. При этом, необходимо учитывать, что страховые организации получат (получили) возмещение в размере 50% от суммы страховых выплат в рамках государственной поддержки обязательного страхования в растениеводстве.
Собственный капитал – 9 077 365 млн. тенге (на 01.04.2011). Уставный капитал 3 050 млн. тенге. Такой объем средств обеспечивает стабильное финансовое положение компании и позволяет гарантировать выплаты по обязательствам перед нашими клиентами.
Перестрахование. Наличие катастрофического облигаторного покрытия – CAT XOL. В случае природных катаклизмов (разрушительное землетрясение, пожары, шторм и т.д.) компания гарантирует казахстанским страхователям компенсацию убытков за счет иностранных партнеров-перестраховщиков.
Гибкая и продуманная система перестраховочной защиты портфеля договоров «Альянс Полиса» обеспечивает высокую финансовую устойчивость компании. Компания перестраховывает свои риски у иностранных партнеров. Размещение рисков диверсифицировано и осуществляется с участием ведущих брокеров. Компания работает с лидерами на рынке перестрахования: Scor Re (Франция), Munich Re, Hannover Re (Германия), Mitsui Re (Япония), ОАО «Москва Ре», ОСАО «Россия».
Еще о комерческих банках:
Страховой рынок и его субъекты
Страховой рынок представляет собой определенную сферу денежных отношений, в которой объектом купли-продажи являются страховые услуги и формируются спрос, предложение на них. Он характеризуется как сложная многофакторная динамическая система, состоящая из постоянно взаимодействующих и взаимозависящи ...
Валютные коридоры
Введение «валютного коридора», то есть установление Центральным банком России (ЦБР) границ колебаний курса рубля к доллару, произошло 5 июля 1995 года. Центральный банк объявил о введении «валютного коридора» с горизонтальными границами от 4300 до 4900 рублей за доллар, в рамках которого предполага ...
Система обязательного
медицинского страхования в России
Согласно Закону «О медицинском страховании граждан в РФ», обязательное медицинское страхование является составной частью государственно-социального страхования и обеспечивает гражданам РФ равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой по программе обязательного м ...