Расчет стоимости всех внесенных при реализации акций средств и их доли, которая будет оприходована в уставный фонд после регистрации итогов выпуска, банк-эмитент приводит в отчете об итогах выпуска акций. При расчетах не учитывается сумма, подлежащая оплате в будущем (по акциям, проданным с рассрочкой платежа). Если в одном выпуске акций реализовывались акции разных типов, расчет ведется общей суммой по всем типам сразу.
Шестой этап.
Регистрация итогов выпуска происходит после завершения процесса реализации ценных бумаг. Банк-эмитент анализирует его результаты и составляет отчет об итогах выпуска, который подписывается председателем Правления банка и представляется в регистрирующий орган. Регистрирующий орган после рассмотрения отчета об итогах выпуска в течение двух недель (при отсутствии претензий к эмитенту) должен зарегистрировать отчет и итоги выпуска. Затем он выдает банку письмо о регистрации, одну копию регистрационного отчета и подтверждает государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг.
При отказе в регистрации итогов выпуска ценных бумаг регистрирующий орган извещает об этом банк-эмитент письмом, в котором четко должны быть изложены причины отказа (нарушение действующего законодательства, банковских правил и инструкций в процессе выпуска ценных бумаг, несвоевременное представление отчета об итогах выпуска ценных бумаг, неправильное составление отчета и т.д.) и претензии к банку-эмитенту. Государственный регистрационный номер выпуска аннулируется.
Седьмой этап.
Публикация итогов выпуска ценных бумаг должна производиться банком-эмитентом в том же печатном органе, где было опубликовано сообщение о выпуске. Все реализованные акции, отчет об итогах выпуска которых зарегистрирован, должны быть полностью оплачены покупателями в течение одного года со дня регистрации выпуска. Доплата за акции, производимая в течение года, приходуется банком в уставный фонд.
Банки, регистрация выпуска ценных бумаг которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии, ежеквартально представляют в регистрирующий орган отчет, содержащий данные о банке, о его финансовом положении (включая сведения о санкциях, наложенных на банк), экономических нормативах, а также сведения о выпущенных банком акциях и облигациях, информацию о других видах ценных бумаг, эмитированных банком (депозитных и сберегательных сертификатах и т.п.) При первичном размещении акций банк-эмитент не имеет права приобретать их за свой счет (и на свой баланс), на вторичным же рынке банки могут выступать в качестве покупателей своих собственных акций, но в строго установленных законом случаях.
Еще о комерческих банках:
Анализ банковских услуг
на примере «Банка Центр Кредит»
банковский услуга казахстан АО "Банк Центр Кредит" является одним из крупнейших банков Республики Казахстан. Становление банка началось в сентябре 1988 г., когда был создан Алматинский Центральный кооперативный банк - один из первых кооперативных банков СССР. В августе 1991 г. - Банк пере ...
Основные направления деятельности коммерческих банков
В современном обществе банки занимаются самыми разнообразными видами операций. Они не только организуют денежный оборот и кредитные отношения, через них осуществляется финансирование хозяйства, купля-продажа ценных бумаг, а в некоторых случаях посреднические сделки и управление имуществом, выступаю ...
Необходимость перехода к
страхованию медицины. Значение медицинского страхования
Медицинское страхование — форма социальной защиты интересов населения в охране здоровья. Под медицинским страхованием понимают страхование на случай потери здоровья от любой причины, в том числе в связи с несчастным случаем или в связи с болезнью. Объектом его является страховой риск по покрытию за ...