После отражения в Ведомости учета возвратов (возмещений) платежей подводятся итоги по каждому виду доходов, которые переносятся в Ведомость сумм доходов, подлежащих перечислению в бюджеты разных уровней. Указанные в настоящем пункте операции ведутся раздельно по счетам.
Для регистрации сведений о суммах предоставленных плательщикам льгот, отсрочек (рассрочек) по платежам, налоговых кредитов и налоговых инвестиционных кредитов и определения сумм перерасчетов между бюджетами разных уровней предназначена Ведомость учета перерасчетов доходов между бюджетами разных уровней. В соответствующих графах этой ведомости отражаются помер и дата документа (основание для перерасчета доходов), сумма налоговых льгот, отсрочек (рассрочек), налоговых кредитов и налоговых инвестиционных кредитов и сумма перерасчета между бюджетами, ИНН и наименование плательщика, код бюджетной классификации.
В Ведомости учета перерасчетов доходов между бюджетами разных уровней после проведения перерасчетов выводятся остатки по перерасчетам между бюджетами разных уровней, которые не проведены. Одновременно проведенные перерасчеты отражаются и в Ведомости учета внебанковских операций.
Платежи, перечисленные головным предприятием на счета bpi а нов казначейства по месту нахождения территориально обособленных подразделений, подлежат зачислению в бюджет субъекта Федерации и местный бюджет.
Для сводного учета проведенных за день внебанковских оперший, в том числе зачетов излишне уплаченных доходов в счет погашения недоимки по другим доходам, предназначена Ведомость учета внебанковских операций. В ней для учета сумм, подлежащих зачету по каждому уровню бюджета, предусмотрена соответствующая графа. В данной ведомости зачет переплаты по коду дохода, где образовалась переплата, сумма платежа отражается со знаком «минус», а по виду дохода, на который производится отнесение суммы переплаты, сумма платежа отражается со знаком «плюс». Учет осуществляется по каждому заключению налоговых органов о зачете или возврате платежей. После отражения в Ведомости учета внебанковских операций всех сумм, подлежащих зачету, подводятся итоги по каждому виду дохода, которые переносятся в Ведомость сумм доходов, подлежащих перечислению в бюджеты разных уровней.
Ведомость сумм доходов, подлежащих перечислению в бюджеты разных уровней, формируется по видам доходов и уровням бюджетов для определения сумм доходов, подлежащих перечислению в бюджеты разных уровней. Она формируется автоматизировано как результат полученных расчетов на основании данных Ведомости распределения сумм доходов по счету (строка «Итого к перечислению»). Ведомости учета возвратов возмещений платежей (строка «Итого»), Ведомости учета внебанковских операций (строка «Итого»).
Согласно итоговым данным Ведомости распределения сумм походов, подлежащих перечислению в бюджеты разных уровней, им строке «Всего к перечислению» в автоматизированном режиме формируются платежные документы на перечисление доходов в бюджеты разных уровней.
По итогам формирования форм оперативно-аналитического учета по счету в автоматизированном режиме формируется Сводная ведомость учета доходов. Эта ведомость ведется в разрезе видов доходов. Данные графы «Остаток на начало дня» соответствуют данным графы «Остаток на конец дня» этой ведомости за предыдущий день.
Еще о комерческих банках:
Границы рынка страховых услуг
Прежде всего необходимо установить границы рынка для определенной услуги или товара в географическом аспекте. Например, для большинства страховых услуг и товаров страховой рынок Украины можно считать внутренним, то есть общенациональным. Поэтому местом формирования предложения страховой услуги для ...
Организационно-экономическая характеристика
деятельности коммерческого банка
Сберегательный Банк России за прошедшие годы стал одним из наиболее крупных банков в РФ и занимает 38 место в рейтинге мировых банков по величине капитала 1-го уровня (основного капитала). Банк имеет дочерние организации на территории Казахстана и Украины, обладает развитой филиальной сетью (около ...
Новые кредитные продукты на ипотечном
рынке
В последнее время наметились определенные положительные сдвиги в ипотечном кредитовании. Несмотря на более чем ограниченную поддержку со стороны органов государственной власти и высокие банковские риски, ставки по кредитам хотя и медленно, но падают; требования к заемщикам становятся все либеральне ...