Рисунок 3
Данные по группам здоровья граждан, прошедших дополнительную диспансеризацию, представлены в таблице 9.
Как видно из таблицы 9, результаты проведенной дополнительной диспансеризации свидетельствуют о том, что подавляющее количество осмотренных граждан имеют III группу здоровья и нуждаются в высококвалифицированной амбулаторно-поликлинической помощи.
Показатели проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2009 году в разрезе субъектов Российской Федерации представлены в таблице 10 приложения.
Диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2009 году проводилась во всех субъектах Российской Федерации. Для реализации данного направления ТФОМС заключили 1 792 договора с учреждениями здравоохранения из них 1 580 муниципальных учреждений здравоохранения и 212 - государственных. С целью привлечения специалистов для оказания отдельных видов работ (услуг), необходимых для проведения диспансеризации в полном объеме, учреждения здравоохранения заключили 3 643 договора, из них 89 договоров было заключено с учреждениями, расположенными на территории других субъектов Российской Федерации.
Динамика проведения диспансеризации детей-сирот представлена на рисунке 4.
Рисунок 4.
Плановые показатели численности детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих диспансеризации в 2009 году в целом по Российской Федерации составили 365 888 человек.
По данным мониторинга, осуществляемого ФОМС, в 2009 году диспансеризацию прошло 361 165 человек (98,7 % от плана).
В 2009 году на оплату медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни было направлено 17 000,0 млн. рублей (100,0 % от предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования средств) [25].
Динамика финансирования данного направления представлена на рисунке 5.
Рисунок 5.
Еще о комерческих банках:
Становление кредитной системы России
Историю кредитной системы дореволюционной России можно представить в виде трех этапов, каждый из которых характеризуется особенностью становления товарно‑денежных отношений в определенный период времени: 1) первый этап ограничивается реформой 1861г., в результате которой крестьяне были освобо ...
Финансовый анализ деятельности банков Республики Беларусь
До настоящего времени финансовый сектор Республики Беларусь достаточно успешно справлялся с внешними шоками, основные показатели эффективности банков продолжают оставаться в приемлемых диапазонах. В целом выполняются пруденциальные нормативы и другие надзорные требования в соответствии с таблицей 2 ...
Залоговые операции
Банки могут использовать ценные бумаги, которые находятся в их собственности, как предмет залога, то есть как предмет обеспечения своих обязательств по соглашениям при получении кредита (рефинансирование) от Центрального банка или на межбанковском рынке. Залоговые операции банков не имеют самостоят ...