В день регистрации ОФБУ регистрирующий орган направляет в Департамент лицензирования деятельности кредитных организаций и аудиторских фирм Банка России электронный файл по форме Приложения 5, содержащий сведения обо всех ОФБУ, зарегистрированных данным регистрирующим органом.
Регистрирующий орган отвечает за полноту представленных документов, но не отвечает за достоверность информации, содержащейся в них.
Основаниями для отказа в регистрации ОФБУ могут быть:
1) отсутствие в составе представленных документов хотя бы одного из тех, которые указаны в настоящей Инструкции;
2) наличие в представленных документах неполной или заведомо недостоверной информации или информации, позволяющей сделать вывод о противоречии информации законодательству Российской Федерации, нормативным актам Банка России и настоящей Инструкции;
3) наличие в представленных документах данных о невыполнении кредитной организацией требований Инструкции;
4) несоблюдение требований, установленных в настоящей Инструкции;
5) наличие в Общих условиях положений, являющихся ненадлежащей рекламой, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При отказе в регистрации ОФБУ регистрирующий орган письменно формулирует причины отказа и претензии к кредитной организации, создающей ОФБУ, на основании которых был сделан отказ.
Кредитная организация - доверительный управляющий, получившая отказ территориального учреждения Банка России в регистрации ОФБУ, может обратиться в Банк России для повторного рассмотрения вопроса о регистрации данного ОФБУ.
Комплект документов, представленных в территориальное учреждение Банка России, уведомление территориального учреждения Банка России с обоснованием причин отказа и пояснительная записка с изложением причин несогласия с принятым решением направляются кредитной организацией в Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России.
Комплект документов, представленных в Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России, рассматривается в порядке и сроки, установленные Банком России.
До регистрации ОФБУ кредитная организация не имеет права публиковать общие условия создания и доверительного управления имуществом ОФБУ и осуществлять операции по аккумулированию средств учредителей доверительного управления.
В случае, если доверительный управляющий ОФБУ нарушает требования настоящей Инструкции, Банк России вправе запретить дальнейшее привлечение учредителей управления в ОФБУ на срок до шести месяцев и применить другие меры воздействия в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Банка России.
Заключение договоров доверительным управляющим с учредителями доверительного управления и совершение операций по управлению ОФБУ осуществляется служащими кредитной организации - доверительного управляющего, действующими на основе доверенности, либо руководителями кредитной организации, действующими в соответствии с уставом кредитной организации без доверенности. Ответственность за действия указанных лиц несет кредитная организация, создавшая ОФБУ.
ОФБУ не может вкладывать более 15% своих активов в ценные бумаги одного эмитента либо группы эмитентов, связанных между собой отношениями имущественного контроля или письменным соглашением. Настоящее ограничение не распространяется на государственные ценные бумаги.
Еще о комерческих банках:
Организация казначейского исполнения бюджета в условиях перехода на единый
казначейский счет
В целях эффективного управления средствами федерального бюджета и сокращения срока их прохождения до получателей, сохрананности, обеспечения централизованного учета поступлений в бюджеты всех уровней и получения оперативной информации о ходе Исполнения федерального бюджета возникает необходимость м ...
Основные принципы инвестиционной деятельности страховщика
Принципиальное отличие процесса реализации страховой услуги от аналогичного процесса в других видах предпринимательства состоит в том, что обычное предприятие первоначально осуществляет определенные вложения в организацию производства товаров (услуг) и получает оплату от потребителей после того, ...
Оценка банка
На основе проведенного анализа делается вывод об основных характеристиках надежности кредитной организации: ее платежеспособности, устойчивости и ликвидности. Если все основные показатели имеют допустимые значения и косвенная информация о банке носит позитивный характер, то его надежность признаетс ...